注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

友易3拜望好友,欣赏佳作!

鱼樵耕读;日出而做,日落而歇,

 
 
 

日志

 
 

◇..秋,我来了◇..ㄣ..べ【狼烟◇散文】  

2018-08-20 08:07:51|  分类: 欣赏佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
◇..秋,我来了◇..ㄣ..べ【狼烟◇散文】 - 狼烟诗影 - ︶ㄣ.狼烟诗影.べ灬
 

                                                       秋,我来了

                                                                            作者 / 狼烟诗影


                                            秋来酷暑热未消,斜看西风最惆怅。
                                           不知枫红何时画,一笔相思点晨阳。


      秋,我来了。一阵风吹来,吹浓了我的笔墨,吹破了我的思绪。站在文字里,我去摘一枚秋天,放在秋光里凉晒,让秋风轻揉,让秋雨淋浴。从此,我就畅游在秋的时光里,欣赏我文字里的秋景。

     秋,夏的酷暑还正浓,你怎么就穿插进来了?或许,只有你才能将这炎热的夏季,赶走。今天,你扛着“立秋”的大牌,站在我眼前,向我问好,而我,从内到外,从上到下,困身都沾满惊喜。因为,你的到来,又能让我拿起已曾生锈的笔,去描画秋天的景象,更多的是,又将让我跌进秋风秋雨里。我爱秋天,我爱秋风,我爱秋雨飞扬的季节,更喜欢在秋风吹拂的时候、秋雨淋落的时候,去淋浴我的文字。我桌上的香墨,刚用清新淡雅的兰香调制过,若能棒若丝丝秋风,倒入墨中,再加入一滴秋雨,我可肯定,我笔下的文字,定有秋风的香,秋雨的柔。

     你看过秋天吗?你画过秋天吗?你写过秋天吗?年年岁岁,经年轮回,我与秋天从未断过情缘。每年秋天到来时,我便将凶渤的台风,化着相思的秋风,零零散散地洒在山川大地,吹红那片片枫叶,沁染淼淼秋色。文字里,已有秋的味道,也有秋的颜色。

     秋,在风里,秋,在雨里,秋,也在淡淡的秋光里。眼前的秋景,我怎能错过?这是我写文字的季节,也是我画秋的季节。不管枫叶是否已红,不管相思是否已浓,我心灵的彷徨不再漂浮,我的凝思,在秋兰流香的季节,漫过层层清波,与秋相汇,集成幽婉的思念,如江上的船帆,终将到达我的彼岸,与我相守的人,在这个季节相会。

     秋,我来了,你在哪?我怎么没看见你?摸不到你的眉,吻不上你的唇。我站在兰舟上,顺江而下,过了黄河十八弯,又过汉江十八拐,也未看见你的身影。一路之上,都是热浪洪峰。酷暑难熬的我啊,怎么也牵不到你的手。我多想,牵着你的手,赶走这酷暑和炎热,和你拥抱,把洪流化成清凉的溪水,把暑温淡成轻盈的流烟,清清爽爽,风轻人适。这样,我可以站在乌篷船上,相约我画中那素颜如水的伊人。

     秋,你为我而来的吗?我的等待已是相思成病,思念成灾。我的凝望里,你是那云淡风高的景象,舞衣翩翩的美妙。这时的我,铺开宣纸,用我相思的笔,沾上带着兰香的彩墨,画上江舟,浓墨山岚,飞瀑云烟,枫红处处,亭楼街市,繁贸商贾,俪影幽姿,情侣妙龄,南雁成型,云淡风轻,一幅秋天的图画。

◇..秋,我来了◇..ㄣ..べ【狼烟◇散文】 - 狼烟诗影 - ︶ㄣ.狼烟诗影.べ灬
 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018