注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

友易3拜望好友,欣赏佳作!

鱼樵耕读;日出而做,日落而歇,

 
 
 

日志

 
 

临一扇窗,静听细雨呢喃  

2018-07-02 09:17:36|  分类: 欣赏佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自*海之韵*《临一扇窗,静听细雨呢喃》

 

海之韵欢迎您
 

临一扇窗,静听细雨呢喃

临一扇窗,静听细雨呢喃 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 
 

    至今依然记得,年少时喜欢在雨中赤足奔跑嬉戏的情景。那时喜欢雨并不知道因为什么而喜欢?后来长大了,无意间拜读了戴望舒先生的《雨巷》,这才豁然开朗。原来我喜欢雨,尤其是细雨,是因为细雨之中的那份轻愁的雅致,那份浪漫的情调,还有那份婉约的怀旧。很多人都说,雨是怀旧的,

    是伤感的,也是浪漫的。可是谁又能真正从雨中听到那份超脱的情怀呢?我喜欢雨,更喜欢听雨,尤其是夏天,在下雨时节,临一扇窗,看雨丝飘飘摇摇,凭空飞舞。再闭目聆听,听小雨轻柔的絮语,听雨的倾诉,听细雨呢喃之中缠绵的情话。


海之韵欢迎您

    什么都想,又什么都不想,让心在此时忘掉尘世间所有的一切。其实,在这短暂忘却后,你也会不自禁的打开尘封的心扉。释放的情感会在刹那间激荡起一池涟漪的湖水,在内心里时而激荡,时而婉转,那缠绵的细雨就像春天的燕子一样如闪电般掠过你潮湿的心空。

    在这样一个雨夜,伴着窗外淅沥沥的雨点声,将身心沉浸在美好的雨声之中,似乎此时此刻方可窥见心灵深处的东西,那是一种用言语也无法表达的情感。

    细雨轻轻敲打着窗棂,整个朦胧的世界里都弥漫着宁静,聆听着窗外的雨声,任思绪在烟云迷离中飞舞。此刻,无声胜有声,静静地感受来自鼻端这纯净的味道和心音的脉动。仿佛那冰凉雨丝正在亲吻着肌肤,又好像这一缕缕清凉的雨滴似无却有的钻进心里,浸润着自己的心扉。

 

海之韵欢迎您

    我觉得,听雨其实就是听自己真实的心境。而且听雨,不仅仅只是简单听而已,不是用耳,而是用心。静静地用心聆听,你会发现这连绵不绝的细雨,早已让自己的心境豁然开朗,让自己心澈如泉,心朗如天。你会发现,生命的真谛,人生的禅机,此时此刻在雨中演绎得如此清晰可见。

    原来,听雨也是一种别样的人生,不为俗世所牵累,不被时光所辜负,不慌不忙,静享清欢。无论外界如何喧嚣,临一扇窗,静听细雨呢喃,就会让你立刻进入一个诗意的世界,让你心中有山水,胸中有禅意。


海之韵欢迎您
 


(图文/网络 编辑/海之韵) 

 

临一扇窗,静听细雨呢喃 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

   


 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018