注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

友易3拜望好友,欣赏佳作!

鱼樵耕读;日出而做,日落而歇,

 
 
 

日志

 
 

谨记聚散皆随缘,人生得失都心安  

2018-07-27 07:50:35|  分类: 欣赏佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

谨记聚散皆随缘,人生得失都心安 - HDHQ99 - HDHQ99

 

 

谨记聚散皆随缘,人生得失都心安

谨记聚散皆随缘,人生得失都心安 - HDHQ99 - HDHQ99

 

 

  

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。留不住的百花,躲不开的严寒,一年四季,春夏秋冬,该走,悄悄而去;该来,轻轻无声。但每一个季节都有着它自己独特的风景。

没有燥热,没有蚊虫,没有蝉鸣,那就不是夏天的风景;没有冰霜,没有飞雪,没有寒冷,那就没有了冬的韵味;没有聚散,没有死生,没有枯荣,那就没有了生态的平衡;没有得失,没有输赢,没有喜忧,那就没有了世间的实情。

   人啊,明白了这些,还喜什么团聚,还悲什么离散?还乐什么获得,还忧什么失去?一切都是正常,一切都有可能,一切都要接受!

 

谨记聚散皆随缘,人生得失都心安 - HDHQ99 - HDHQ99

 

人和人的聚散,就像天上的云,就像水中的浮萍,时而聚合,时而分离。聚聚合合,看似天地间的神秘,其实又是世间的必然。

男女修缘百年,终于有一天“共枕眠”了,有幸快乐的牵手了,可喜可贺!夫妻双双更是沉浸在如糖似蜜的幸福生活中!

可是,日子久了,当初的甜蜜变淡了,曾有的幸福变味了,锅碗瓢盆交响曲奏乱了,这时就需要夫妻共同调节酸甜度,共同理顺稍有乱套的生活“交响曲”。如果都尽了最大的努力,不能“调节”了,不能“理顺”了,甚至越理越乱,不可救药了,那就要分手离散了。试想,这不就是“聚散随缘”吗?还有啥值得怨天尤人,抢天呼地,寻死觅活的呢?

 

谨记聚散皆随缘,人生得失都心安 - HDHQ99 - HDHQ99

 

朋友也是如此。你我聊得来,处得好,志趣相投,有缘“同船渡”了,亦是幸事。莫逆之交也好,忘年之交也罢,相互欣赏,相互关心,我有灾你能雪中送炭,你有难我能雨中送伞,彼此肝胆相照,亲密无间,这样就值得多团聚,常挂牵。假如哪天双方都有悔有怨有恨了,便可不相往来,渐渐分散,这不也是正正常常,自自然然吗?

无论是做夫妻,还是交朋友,都要随心随缘,随欲至欢。不要和自己势不两立,不要和朋友交战为敌,不要和亲人两败俱伤。不要因风吹草动喜或忧,不要因遇见而忘形,不要因失去而沮丧,不再为过往的缠绵旖旎偏执成狂,不再为飞蛾扑火的执着遍体鳞伤。如若你期望的那一天还未到来,请耐心等待;如若你等来的那一天令你失望,令你悲伤,请自我安慰,自我坚强。在心里暗暗告诫自己:聚散乃常事,切莫伤心肝,要记得善待自己的每一天。 

 

谨记聚散皆随缘,人生得失都心安 - HDHQ99 - HDHQ99

 

人们常说“缘起缘灭”。是啊,聚是缘起,散是缘灭。上苍和缘分会让茫茫人海中的你我相遇,相识,相聚,相处,也会让彼此相疏,相远,相分,相离。缘起时,不管是善缘、恶缘、乃至孽缘……都会让人相聚相合;缘灭时,一切都会随风飘散,最终,你还是你,我还是我,水还是水,山还是山!

请您谨记:

聚散皆随缘,

得失都心安。

缘起又缘灭,

我当自释然。

  

蹉跎岁月情依旧,盛世烟花几度秋 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

   

 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018