注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

友易3拜望好友,欣赏佳作!

鱼樵耕读;日出而做,日落而歇,

 
 
 

日志

 
 

唐牵着宋,魂牵着魂  

2017-10-06 06:13:55|  分类: 欣赏佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海之韵二博《唐牵着宋,魂牵着魂》

 

 

海之韵博园欢迎您

  

唐牵着宋,魂牵着魂

 

图文:网络  编辑:海之韵 

 

    水白映堤柳,草绿掩诗行。 

    在窗前展纸,酝酿,一笔一笔写上两句诗,想寄给你。没有其他言语,我只想告诉你,我窗外的季节。 

    窗外的季节,仿佛是一个古老的年代。柳摇细雨,草绿山径。恍恍然间,好似被拉回唐朝,或宋朝。这种恍惚的感觉,像是一场缘,你终于走来。 

    即使我在唐,你在宋。因为这场缘,我从唐来,你从宋回。你不写词,我便赋诗迎你归。 

    然后请写诗的清风来,请养花的白云来。携诗来的请慢行,提花篮的请留步。我们要把一行一行的诗垄锄好,把一方小园搭好。 

    这样,你们来,有诗可种,有花可戴。



海之韵博园欢迎您

 


    如此,我才可以心安地,在自家的一方小天地里,心无杂念地,等着,守着。等枝抽花,月色送来白马。守着一页空白诗稿,守着光阴里一方墨。 

    茶温过一壶又一壶,清风备了一页又一页,花香叠了一沓又一沓。 

    这样的情景,好像回到古代——书生乘着月色而来,如骑白马;女子低眉迎去,如入画中。然后走进那一页诗稿里,花掌灯,香设宴,共赴前尘一场缘。 


海之韵博园欢迎您

 

 


    我知道,光阴总会厚待我,将那些微薄的念想,在岁月深处以素以静,开成花儿。 

    清晨第一缕阳光是花,开在最美好的人身边;轻轻的如一个梦般温润的吻是花,开在最美好的人的额头上。 

    黄昏是一朵花,宜与一个人在堤岸。在水边的堤岸,见柳绿,柳摆,见远山看不见却知是草在生绿,生一行行的诗。 

    那将是多么美好的事呢。你弃了繁华,我抛了尘世,以相等的灵魂,于日常,或于诗里的日常,把一个日子过得平实,又厚实。


海之韵博园欢迎您

 


    我想告诉你,开花的天气里,白云牵起了诗行,路牵起了远方,我想牵着你的手,牵出我们每一个日常里的芬芳。 

    走在堤边,走在柳边,但一定会走在诗行里。 

    一定是有前世的缘,清风摆柳,草绿藏诗,而我在白云路上,看见你的笑。 

    总有一天,会老去,会回首往事。也许是在一架秋千上,你坐着,我摇着,花开在一边,一起回首往事。 

    回首往事,最美是看到你的笑啊。你的笑,是一枚印章,深深地印在心笺之上,为光阴的故事,深情地落款。 

    所以,我走过的路,总是水白映堤,草绿藏诗,唐牵着宋,魂牵着魂。  

 


海之韵博园欢迎您

 
 
唐牵着宋,魂牵着魂 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您

     

 

 


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017